Продукция

Новости

Воронежский завод ПерфоГрад изготовил паруса для корабля «Меркурий»

05.09.2018

 Производственное предприятие ООО «ПерфоГрад» разработало и изготовило паруса для символа воронежского водохранилища, памятника российскому кораблестроению баркалона «Меркурий».

В создании нового облика «Меркурия» совместно с «ПерфоГрадом» принимал участие ЗАО «ВоронежСтальМост», на котором были изготовлены корпус и мачты воронежской достопримечательности. Также судну сделали водоотводы и антикоррозийную обработку, чтобы сохранить его на долгое время.

По словам директора завода Александра Михина, вопрос о сумме затрат для восстановительного ремонта и изготовления парусной конструкции не стоял.

«Руководство двух воронежских предприятий взяло их на себя. Паруса были изготовлены отдельно на заводе ПерфоГрад, а потом перевозились на «ВоронежСтальМост» для монтажа. Можно сказать, что это наш совместный подарок воронежцам ко Дню города»,- рассказал он.

Добавим, что паруса баркалона «Меркурия» представляют собой конструкцию из нескольких оцинкованных перфорированных листов, скрепленных друг с другом. Особенностью новых парусов является то, что за счет перфорации достигается не только легкость, но и долговечность и прочность, что позволит обновленному кораблю избежать разрушительных последствий погодных явлений долгие годы

Напомним, памятник был установлен на бетонной опоре линии электропередач в 1972 году, вскоре после создания Воронежского водохранилища. По мнению некоторых горожан, макет корабля расположен на месте петровского шлюза, который был оснащен небольшой плотиной для подъема воды.

Создателем композиции «Фрегат над морем» является В.Неберкутин. Поскольку макет создавался по имеющейся репродукции, то точной копией баркалона «Меркурий» его считать нельзя. Памятник создан из металла, что в разные годы привлекло охотников за цветными металлами, существенно повредившими корабль.

На основании проведенного опроса среди воронежцев, было принято решение разместить обновленный «Меркурий» в сквере около остановки «Ильича».

ООО «ПерфоГрад» разработало и изготовило паруса для  баркалона «Меркурий»
×
Запросить прайс-лист/ Сделать заказ

Клиенты

35,10,0,50,1
25,600,60,0,3000,5000,25,800
90,150,1,50,12,30,50,1,70,12,1,50,1,1,1,5000
0,0,0,0,2,40,15,5,2,1,0,20,0,0
АгроЭко
Россельмаш
Леруа Мерлен
Сбербанк
Газпром
Сибур
Казань-Арена
Осколсельмаш
Минудобрение
Ростсельмаш