Ваш город Воронеж
Выбрать другой город

Перфораторы на слете в Воронеже решили рассказать Медведеву о контрафакте

Участники IX слета Союза перфораторов, состоявшегося 28-29 декабря в Воронеже, подготовили совместное обращение к главе правительства Дмитрию Медведеву, касающееся соблюдения мер контроля над контрафактной перфорированной продукцией, поставляемой с Украины, сообщил директор ООО «ПерфоГрад» Александр Михин.
Напомним, что в конце 2018 года правительством РФ был наложен запрет на ввоз с Украины запасных частей для сельхозтехники, в том числе решет и сит для зерноочистительных машин. Однако отлаженная схема незаконного ввоза металлоизделий для сельскохозяйственной техники из страны-соседа по-прежнему действовала.
В течение 2019 года российские перфораторы обращались в Федеральную таможенную службу (ФТС) с предложением взять на особый контроль ввоз в Россию украинской продукции через граничащие страны, а также провести проверку российских представительств ПАО «Завод им. Фрунзе», в частности их воронежский филиал.
В своем обращении они указали, что, по имеющимся данным, ежегодно в Россию по отлаженным незаконным схемам поступает контрафактных металлоизделий с Украины на сумму порядка 300 млн рублей. Рынок, наводненный контрафактной металлопродукцией, мешает развиваться добросовестным отечественным производителям, создавать дополнительные рабочие места. Кроме того, на полученные от провоза контрафакта средства ПАО «Завод им. Фрунзе» активно поддерживает военную операцию украинских силовиков против жителей Донбасса.
В связи с безуспешными попытками обратить внимание ФТС на сложившуюся ситуацию по ввозу украинского контрафакта участники IX Слета перфораторов подготовили открытое письмо главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой ужесточения контроля над выполнением постановления правительства «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации» от 29 декабря 2018 года.
«Тема незаконной контрафактной металлопродукции, поставляемой к нам через Беларусь, волнует каждого участника слета. Оборот перфорированных листов на территории нашей страны, нелегально реализуемых в регионах, постоянно растет, и к концу 2019 года уже достиг 400 млн рублей», – рассказал руководитель ООО «ПерфоГрад».
Участники слета Союза перфораторов подвели итоги 2019 года. Так, объем продаж членов союза составил свыше 1 млрд рублей, что на 24% выше уровня прошлого года. ООО «НПО «ПерфоГрад» презентовало свой проект в ОЭЗ «Центр» и предложило участие в ОЭЗ потенциальным инвесторам из Ирана, Азербайджана, Армении. Директор ООО «ПерфоГрад» Александр Михин рассказал также о запуске в производство новой продукции для нужд АО «Газпром», авиационной промышленности и оборонных предприятий.
Российский союз перфораторов был организован в 2015 году и на данный момент насчитывает предприятия более чем из 20 городов России, среди которых – Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Пермь, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Уфа, Ставрополь, Казань, Саратов, Нижний Новгород, Красноярск, Каспийск, Ростов-на-Дону, Симферополь, Краснодар и др.
Заказать
звонок