Воронеж
Выбрать другой город

Воронежское НПО «ПерфоГрад» станет четвертым резидентом ОЭЗ ППТ «Центр» с проектом организации производства перфорированного металла

ООО «НПО «ПерфоГрад» станет четвертым резидентом ОЭЗ ППТ «Центр». Предприятие намерено реализовать на территории ОЭЗ инвестиционный проект по организации производства перфорированного металла, сообщили в компании после защиты проекта на заседании экспертного совета под руководством губернатора Александра Гусева.

Целью инвестиционного проекта является создание современного производства перфорированных листов, которое обеспечит выпуск экспортно ориентированной продукции широкого применения для нужд энергетического комплекса (акустических панелей), АПК (решет для зерноочистки и машиностроения), строительной отрасли (перфолистов для вентиляции и дизайна). Новое оборудование позволит внедрять инновационные разработки с цифровизацией всех производственных процессов.

Проект будет реализован НПО «ПерфоГрад» совместно с немецкой компанией M. Brück GmbH&Co KG – мировым лидером в производстве высокопроизводительных и высокоточных перфорационных прессов большой мощности.

Объем инвестиционных затрат по проекту составляет 365 млн рублей. Предприятие разместится на участке площадью 2 га рядом с другим резидентом ОЭЗ – компанией «Балли».

Проект будет реализован в три этапа с 2020 по 2023 год. На первом этапе планируется строительство производственного цеха, здания АБК, а также запуск первой перфорационной линии и вспомогательного оборудования. На втором и третьем этапах произойдет расширение производственных мощностей, строительство складов металла и готовой продукции.

Согласно прогнозам разработчиков, период окупаемости проекта – 6,4 года. Выручка после выхода объекта на проектную мощность составит более 250 млн рублей. На новом производственном комплексе будет создано 22 новых высокопроизводительных рабочих места.

По словам председателя совета директоров ООО «НПО «ПерфоГрад» Александра Сухарева, широкая сеть дилеров и конечных потребителей не только в РФ, но и странах СНГ позволяет говорить о стабильном спросе на перфорированную продукцию и будет способствовать успешной реализации проекта. К 2021 году компания планирует выйти на экспортные рынки стран Азии, Африки и Восточной Европы.