Ваш город Воронеж
Выбрать другой город

Воронежский «ПерфоГрад» планирует открыть представительство в Беларуси

Воронежский завод «ПерфоГрад» планирует открытие собственного представительства в Республике Беларусь. Об этом в ходе Международной специализированной выставки «Белагро-2020», проходившей в Минске с 29 сентября по 4 октября, сообщил председатель совета директоров ООО «НПО «ПерфоГрад» Александр Сухарев.

На Международной специализированной выставке «Белагро-2020» были представлены передовые разработки в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современные технологии переработки, упаковки и хранения продукции, а также различная сельхозтехника. Участие в выставке приняли более 360 компаний из 13 стран мира.

Воронежскую область вместе с еще двумя предприятиями – ООО «ЗРМ Новохоперский» и ООО «Русская олива» – представил завод «ПерфоГрад». Участники и гости выставки могли познакомиться с металлопродукцией воронежского производителя: системами ограждения, перфолистом, запчастями к сельхозтехнике, габионными конструкциями.

По словам председателя совета директоров ООО «НПО «ПерфоГрад» Александра Сухарева, участие компании в «Белагро-2020» очень важно в рамках увеличения экспортных рынков сбыта производимой продукции.

«На выставке присутствовали крупнейшие производители сельскохозяйственной техники, машин по переработке зерновых культур, элеваторного оборудования, для которых продукция нашего завода может использоваться в качестве комплектующих материалов», – уточнил он.

Топ-менеджер сообщил, что на выставке были достигнуты договоренности с несколькими крупными производителями зернообрабатывающей, зерноуборочной техники и элеваторного оборудования на поставку перфорированного листа и сельскохозяйственных решет. Это позволит увеличить продажи в Республике Беларусь по сравнению с 2019 годом минимум в два раза.

Экспозицию воронежского «ПерфоГрада» посетили представители крупнейших белорусских агропромышленных предприятий – ОАО «МТЗ», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Амкодор». Стороны договорились об увеличении объема поставок и расширении ассортимента продукции.

«Наш стенд посещали непосредственно и представители сельхозпредприятий, колхозов и фермерских хозяйств, и организации, которые занимаются перепродажей комплектующих и запчастей к сельхоз оборудованию. Уточняли наличие продукции, сроки поставок, а также отмечали то, что наши решета качественнее, чем у конкурентов. Кроме того, нашими плюсами стали гибкие условия сотрудничества и удобная логистика. Наше предприятие, строящееся в ОЭЗ, сможет полностью удовлетворить потребность заказчиков в металлопродукции, поскольку на нем будет установлено высокопроизводительное оборудование для изготовления перфорированного листа. Закономерно, что после успеха нашей экспозиции на минской выставочной площадке было принято решение об открытии в ближайшее время нашего представительства в Беларуси», – рассказал господин Сухарев.

Стоит добавить, что участие в выставке «Белагро-2020» трех воронежских предприятий инициировал АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области», созданный для поддержки представителей малого и среднего бизнеса региона, осуществляющих экспортную деятельность.

Заказать
звонок