Воронеж
Выбрать другой город
Ваш регион: Воронеж +7 (473) 233-35-77
г. Воронеж, ул. Красный Октябрь, 1а

Воронежское объединение «ПерфоГрад» запустит новый инвестпроект по производству перфорированных металлоконструкций в ОЭЗ ППТ «Центр»

ООО НПО «ПерфоГрад» запустит новый инвестпроект по производству металлических перфорированных конструкций на площадке ОЭЗ ППТ «Центр», сообщили в компании. Реализацию проекта руководство предприятия обсудило с губернатором Александром Гусевым.

Председатель совета директоров ООО «ПерфоГрад» Александр Сухарев рассказал губернатору об основных параметрах инвестпроекта. Так, на территории ОЭЗ ППТ «Центр» планируется создание современного производства перфорированных листов, которое обеспечит выпуск экспортно-ориентированной продукции широкого применения для нужд энергетического комплекса, АПК, строительной отрасли. Реализация проекта к 2021 году позволит выйти на экспортные рынки стран – участников ЕАЭС и дальнего зарубежья.

Предприятие планируется оснастить новым высокопроизводительным и высокоточным немецким оборудованием. Также планируется внедрение цифровизации производственных процессов. Руководитель предприятия уточнил, что реализовать проект предполагается в три этапа. Так, в 2019-2020 годы планируется строительство производственно-складского и офисного комплекса и приобретение первой линии перфорации. После запуска производственных мощностей в 2021 и 2023 годах будут приобретены вторая и третья линии перфорации соответственно. Общий объем инвестиций составит 260 млн рублей. По словам Александра Сухарева, к настоящему моменту утверждена новейшая технология производства перфорированной продукции в ОЭЗ ППТ «Центр» и разработан график основных работ по проекту.

К слову, производство на новой площадке планируется начать уже в конце 2020 года. «Несмотря на то, что мы, по сути, только в начале пути, уже есть долгосрочные договоренности о сотрудничестве с нашими российскими и зарубежными партнерами из Казахстана, Киргизии, Беларуси и Азербайджана. Полным ходом идут набор и обучение сотрудников для работы на нашей новой площадке. Уже разработан ассортимент выпускаемой продукции, запущена сертификация готовых изделий», – отметил топ-менеджер. Губернатор Александр Гусев выразил заинтересованность в реализации проекта и обратил внимание на необходимость создания высокопроизводительных рабочих мест.